На нашей Семейной пасеке в Тольятти мы изготавливаем 4 вида настоек восковой моли.
Чем они отличаются? Какую настойку выбрать для лечения? Какая из них самая эффективная? Какой из экстрактов восковой моли можно принимать детям? Есть ли противопоказания?
Эти вопросы задают нам каждый день. Постараемся ответить на них максимально подробно и доступно.
Начну с того, что все экстракты мы изготавливаем самостоятельно из собственного сырья со своей пасеки.
Все настойки абсолютно гипоаллергенны, имеют сходные показания к применению, но есть и некоторые существенные отличия.
Рекомендуется для применения в пожилом возрасте, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, после инфарктов и инсультов, т.к. нормализует артериальное давление, разжижает кровь, чистит сосуды и укрепляет сосудистую стенку.(Подробнее о свойствах настойки и показаниях к применению.., Научные исследования..)
Настойка Продуктов Жизнедеятельности Восковой Моли (ПЖВМ)
В этом случае настаиваются не сами личинки, а переработанные ими пчелопродукты. В экстракте присутствуют и прополис, и воск, и перга, и мед, словом, — все, что могут подарить нам пчелы.
После переработки восковой молью все пчелопродукты становятся полностью гипоаллергенными и усваиваются практически на 100%. По исследованиям ученых, концентрация ферментов восковой моли в ПЖВМ даже выше, чем в настойке личинок.
Благодаря такому богатому составу, настойка ПЖВМ обладает ярко выраженными противовирусными свойствами, активно укрепляет иммунную систему, является мощным и безопасным природным энергетиком (придает сил, повышает работоспособность, поднимает настроение, помогает восстановиться после перенесенных заболеваний или тяжелых физических нагрузок), чистит сосуды от холестерина и других наслоений, способствует обновлению сосудистой ткани, снимает воспаление, лечит гастрит и язву, обезболивает и мн.др.
Мы не рекомендуем применять этот экстракт для лечения заболеваний средней тяжести (ввиду высокой концентрации и сложности правильного определения дозировки).
Противопоказано к применению в младшем детском и пожилом возрасте!
Для изготовления этого варианта спиртовая вытяжка ПЖВМ на специальном оборудовании без нагрева освобождается от основной концентрации спирта (40% ⇒3-5%). Все составляющие спиртовой вытяжки сохраняются, но процентное содержание спирта значительно снижается. Для детского неокрепшего организма это очень важно!
Но в такой трансформации обнаружились и некоторые минусы. Оказалось, спирт — это не только компонент, способный «вытянуть» при настаивании большое количество активных компонентов основного вещества, но и «транспортер», доставляющий эти вещества в кровь. Мы принимаем спиртовую настойку, через несколько минут она уже полностью поступает в кровь и начинает работать. А если спирта нет — процесс усваивания значительно затягивается и происходит не полностью. Соответственно, эффект тоже снижается.Поэтому настойку восковой моли детскую мы рекомендуем детям до 3х лет, лицам с непереносимостью этилового спирта, а также в период профилактики.
Невозможно уместить в одной статье весь объем информации по экстрактам восковой моли, каждый случай — индивидуален. Если после прочтения вы все же сомневаетесь в выборе настойки для лечения, мы обязательно поможем вам сделать правильный выбор и ответим на все интересующие вас вопросы.
С уважением, Галина
Заинтересовались товарами? Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Или позвоните нам оп телефону: